После выбора кальяна обязательно надо определиться с вкусом табака/камней и на чем будет делаться кальян. Фильтрация от смол -является очень важным моментом в курении кальяна. Самое распространенное приготовление кальяна - на воде. Так же можно приготовить на молоке, вине, кока-коле, фанте, спрайте, виски, абсенте и других жидкостях.
Кальян на воде.
Вода дает очень хорошую фильтрацию дыма вредных канцерогенных смол, а также хорошо охлаждает и увлажняет дым, уменьшая вредное воздействие на дыхательные пути и легкие.
Воду желательно использовать родниковую или кипяченую. Желательно, что бы она была охлажденной, через такую воду кальян куриться намного легче и дым становится более прохладным и курение становится более приятным.
P.S.: можно добавлять в колбу так же специи -например "масалу", результат получается невообразимый!
Кальян на молоке.
Можно использовать коровье, козье и даже верблюжье молоко. Молоко очень хорошо фильтрует дым. Курение через молоко создает эффект мягкого обволакивания горла и легких дымом, расслабляет и кружит голову.
Кальян на вине.
Еще один наиболее популярный кальян. Обычно используют некрепкое красное вино, оно хорошо охлаждает и фильтрует дым. Дым от кальяна на вине ударяет в голову, к тому же аромат вина вмешивается с ароматами табака, добавляя все больше необычных ароматных вкусовых эффектов.
Остальные алкогольные фильтрующие жидкости имеют схожий эффект с вином, добавляя новые вкусовые ощущения и степень расслабления.
Для приготовления кальяна кроме фильтрующей жидкости нам так же понадобиться фольга, уголь и табак/минералы. Про разновидности углей и табака можете почитать тут: выбор табака и угля для кальяна. Я обычно использую древесный уголь. Он в отличии, например, от быстро воспламеняющегося, намного дольше и равномернее тлеет. К тому же он является экологически чистым. Хотя и нагрев угля дело нехитрое - разогреть его несколько сложнее, чем быстро воспламеняющийся.
После того, как мы все выбрали, наливаем жидкость в колбу, учитывая наши желания:
чем глубже опущена в жидкость трубка шахты, тем лучше будет фильтроваться дым, но хуже будет тянуться сам кальян и наоборот.
После накладываем в чашу табак или камни, по желанию, табак плотно не утрамбовывайте (предварительно советую отжать табак в салфеточке от переизбытка сиропа -для табаков фирмы Al Fakher - сиропа вних предостаточно). После укладки табака, его неплохо бы немного побрызгать водой или специальной жидкостью для увлажнения кальянного табака.
Далее заворачиваем чашу в фольгу и делаем в фольге около 10-15 дырочек диаметром около 1 мм (например кончиком зубочистки). Важно: фольга не должна касаться табака, иначе он будет пригорать. Лучше дырки делать по кругу, примерно посередине от центра чаши и ее краев, можно несколько рядов.
После полного приготовления разогрейте уголь и положите на фольгу. Не тяните кальян в течении 30-60 секунд, пусть табак прогреется, далее можете раскуривать кальян и наслаждаться процессом.
Важно: не делайте резких втягиваний, это может повлечь за собой прогорание табака.
Если уголь уже немного прогорел, возьмите его щипчиками и стряхните лишний пепел, так появится новый жар.
Помните - нельзя допускать попадания пепла внутрь чаши через отверстия в фольге.
И помните-главное, после использования, обязательно его промыть. Тщательный уход за кальяном обязателен после каждого кальянокурения.
Комментариев нет:
Отправить комментарий